1_OLF_Wall

Администрация Одессы и оргкомитет Odessa Light Fest представили фестиваль света прессе

16-18 октября в Украине состоится фестиваль света и медиа-искусства Odessa Light Fest.  Мультимедийные шоу, светомузыкальные композиции, проекции на фасады зданий, представленные на фестивале, удивят даже искушенную публику и преобразят город до неузнаваемости. Для проведения первого в Украине самого яркого мирового шоу украинские организаторы выбрали Одессу.

Фестиваль призван показать Украину миру, способствовать привлечению туристов и продвижению Одессы на всеукраинском и международном уровнях. Организаторы фестиваля также уверены, что событие станет уникальной площадкой для идей и самовыражения молодых талантов, которыми так богата Украина.

3_Press_Conference

Об этом стало известно 5 августа на брифинге городской власти Одессы и организаторов фестиваля Odessa Light Fest, который состоялся в одесской мэрии.

«Нам представляется уникальная возможность представить Украину на одном инновационно- технологичном уровне с целым рядом мировых городов, среди которых Амстердам, Лион, Берлин, Сидней, поставить страну в поток современных международных трендов в проведении зрелищных мероприятий и инструментов культурно-туристического развития регионов. И самое ценное — подарить жителям Одессы и гостям города удивительную атмосферу тепла и вдохновения, которая погрузит в магическую сказку, созданную новыми технологиями, – рассказала основатель и организатор фестиваля Odessa Light Fest  Татьяна Лоренц. – Мы будем рады видеть на фестивале гостей из всех уголков Украины и будем всячески способствовать созданию лояльных условий для туристических поездок на наш фестиваль».

5_Tatiana_Lorents

Odessa Light Festival — масштабное и яркое мероприятие, которое станет новой визитной карточкой Одессы. В рамках фестиваля украинские художники, аниматоры, дизайнеры создадут множество световых и мультимедийных объектов, представляя в едином проекте весь объем инновационно-технического потенциала Украины.

Оргкомитет фестиваля отобрал архитектурные объекты, наиболее полно олицетворяющие облик Одессы. Они выразительны, узнаваемы как одесситами, так и гостями города: ансамбль Приморского бульвара, Потемкинская лестница, Театр оперы и балета, Колоннада, Одесский морской порт, Карантинная арка с пороховой башней, здание городского совета.

«Одессу трудно удивить чем-то новым. Но, к счастью, появился еще один проект, который покажет наш город в новом свете, в прямом и переносном значении этого слова. То, что нам предлагают организаторы фестиваля света, позволит еще больше полюбить Одессу, восхищаться ею, привлечет к нам и туристов, и инвесторов. Потому городская власть и откликнулась на предложение провести в Одессе такой необычный и красочный фестиваль»,— отметил секретарь Одесского городского совета Олег Брындак.

6_OLF_Oleg_Bryndak

Во время проведения Фестиваля запланирована конкурсная программа для всех желающих – от молодых дизайнеров до маркетинговых и креативных команд различных брендов, агентств и общественных объединений, с общей темой «Пересечение цивилизаций».

На фасаде зданий будут демонстрироваться работы длительностью от 5 секунд до 10 минут. Также будет организована выставка работ в области светового дизайна.

2_Press_Conference
4_Vladimir_Andrusishyn

СПРАВКА:

Международный фестиваль света — необычайное по своей красоте световое интерактивное шоу и одно из наиболее зрелищных мероприятий. С помощью новейших технологий 2D и 3D графики, особой иллюминации, мультимедийных технологий, архитектурного освещения и художественных инсталляций талантливые художники изменяют город до неузнаваемости. Подобные фестивали проводятся в более чем 20 городах по всему миру и собирают от 500 тыс до 4 млн. зрителей и гостей.